Käse, Milch und Eier – direkt vom Bauern Ihres Vertrauens

Keine Frage, Milch von Bio-Betrieben ist was Besonderes. Keine Spaltenböden, bestes Biofutter und der Aufbau einer eigenen Herdengemeinschaft – all das sind Merkmale, die eine artgerechte Haltung und gute Milch ausmachen. Wenn daraus noch mit Liebe und Geschick Käse erzeugt wird, haben Sie die Region auf der Zunge. Direkt vom Bauern Ihres Vertrauens.

Hofkäserei Bollheim

Fangen wir einfach mal beim Produkt an: Der Gouda, der den Bollheimern regelmäßig gut gelingt ist unglaublich cremig. Wer es nicht glaubt soll es selbst probieren. Vorsicht, Suchtcharakter! Kinder, die mit diesem Gouda aufwachsen, verzehren keinen Industriegouda mehr.

www.bollheim.de

Michaelshof

Was die Familie und insbesondere Tom Zintzen da auf die Beine stellen ist grundsolide, wie eine Aachener Kirchentür aus Eiche. Die wird auch mit dem Alter besser. Alter Gouda, verschiedene Reifegrade, Blauschimmel für die Rotweinstunde? Hier werden Sie fündig. Handwerklich und ohne Schnick-Schnack ein Stück bodenständige, handwerkliche Landwirtschaft.

www.michaelshof.eu

Edelkäserei Kalteiche, Familie Kühn

Bio Schaf- und Ziegenkäserei | Wilnsdorf

Unbestritten gut finden die Käseliebhaber die Qualität aus der Edelkäserei Kalteiche aus Wilnsdorf im Siegerland. Was da in Bio-Qualität zu Käse verarbeitet wird, kann sich auf dem Moltkeplatz in Bad Godesberg sehen lassen: Prämierte Handwerkskunst in Bio-Qualität.

www.edel-kaeserei.de