Käse, Milch und Eier – direkt vom Bauern Ihres Vertrauens

Keine Frage, Milch von Bio-Betrieben ist was Besonderes. Keine Spaltenböden, bestes Biofutter und der Aufbau einer eigenen Herdengemeinschaft – all das sind Merkmale, die eine artgerechte Haltung und gute Milch ausmachen. Wenn daraus noch mit Liebe und Geschick Käse erzeugt wird, haben Sie die Region auf der Zunge. Direkt vom Bauern Ihres Vertrauens.

Hofkäserei Bollheim

Fangen wir einfach mal beim Produkt an: Der Gouda, der den Bollheimern regelmäßig gut gelingt ist unglaublich cremig. Wer es nicht glaubt soll es selbst probieren. Vorsicht, Suchtcharakter! Kinder, die mit diesem Gouda aufwachsen, verzehren keinen Industriegouda mehr.

www.bollheim.de

Ulmenhof

Bioland-Betrieb | Sarmersbach

Seit 1987 bewirtschaften Stephan und Ute Frangen den Ulmenhof in Sarmersbach. Die Beiden lernten sich beim Landwirtschaftsstudium kennen und ... dabei blieb es nicht. Fünf Mitarbeiter beschäftigt der mit viel Fleiß aufgebaute Familienbetrieb. Mittlerweile helfen die beiden Töchter und ein Schwiegersohn eifrig bei Produktion und Vermarktung mit. Handwerklich hergestellter Käse, große bäuerliche Leidenschaft und ein Herz für seltene Nurttierrassen zeichnen den Ulmenhof aus. 25 Milchkühe der seltenen Rassen Angler Rotvieh und Allgäuer Braunvieh sowie 80 Ziegen liefern den wertvollen Rohstoff für die Käsespezialitäten des Ulmenhofes.

www.milchundkaesestrasse.de

Michaelshof

Was die Familie und insbesondere Tom Zintzen da auf die Beine stellen ist grundsolide, wie eine Aachener Kirchentür aus Eiche. Die wird auch mit dem Alter besser. Alter Gouda, verschiedene Reifegrade, Blauschimmel für die Rotweinstunde? Hier werden Sie fündig. Handwerklich und ohne Schnick-Schnack ein Stück bodenständige, handwerkliche Landwirtschaft.

www.michaelshof.eu

Schäferei Küthe

Bioland-Betrieb | Siegen

Aus biologischer Herstellung kommen Schnittkäse, verschiedene Frischkäsesorten, Salzlakenkäse nach Feta-Art, Joghurt, Schafmilch, Salami vom Schaf, Lammfleisch & Felle. Alles von den französischen Lacaune-Milchschafen.