Duftendes Brot direkt aus der Backstube
Ob Weizen-, Roggen-, Dinkel- oder Emmerbrot, mit Sauerteig, Backferment oder Hefe gebacken und mit Nüssen, Saaten oder Gewürzen veredelt – das Angebot an Brot und Backwaren auf den Ökomärkten könnte kaum vielfältiger sein. Der gemeinsame Nenner: Alle Ökomarkt-Bäcker verarbeiten ausschließlich Getreide aus der Region. Ergänzende Zutaten stammen natürlich aus kontrolliert ökologischem Landbau.
DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei
Demeter-Vertragsbäckerei | Hennef-Hossenberg
Seit 1992 besteht die Bäckerei, die der in Pennsylvania geborene David Lee Schlenker mit enormer Energie aufgebaut hat. Mit 60 Mitarbeitern wird aus regionalem Bio-Getreide sorgsam hergestelltes Mehl und daraus mit viel handwerklichem Geschick ein gutes Brot. Das Magazin »Feinschmecker« wählte die Bäckerei in den Jahren 2000/01 und 2004/05 zu einem der besten Bäcker in Deutschland. Weiter so!